Indice dei contenuti
Ricetta bieta verdura
La bieta è una verdura versatile e nutriente, perfetta per preparare piatti gustosi e salutari. In questa ricetta ti mostrerò come preparare una deliziosa bieta verdura, che può essere servita come contorno o come piatto principale. La bieta ha un sapore delicato e una consistenza croccante, che si sposa bene con diversi ingredienti. Segui i passaggi di seguito per realizzare questa gustosa ricetta.
Ingredienti che utilizzeremo
- 500g di bieta fresca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino (opzionale)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Passo passo della Ricetta bieta verdura
- Lava accuratamente le biete sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
- Taglia le foglie di bieta in strisce larghe circa 2 centimetri.
- Riscalda l’olio extravergine di oliva in una padella ampia a fuoco medio.
- Aggiungi gli spicchi di aglio interi e il peperoncino (se desiderato) e fai rosolare per alcuni minuti fino a quando l’aglio si dora leggermente.
- Aggiungi le foglie di bieta nella padella e fai saltare per alcuni minuti fino a quando si appassiono e si restringono.
- Regola il condimento con sale e pepe a tuo gusto.
- Servi la bieta verdura calda come contorno o come piatto principale.