Ricetta cardo verdura

Ricetta cardo verdura






Ricetta cardo verdura

Ricetta cardo verdura

Il cardo è una verdura dal sapore unico e delicato che può essere utilizzata in molte ricette. Oggi ti presenterò una gustosa ricetta a base di cardo che sicuramente ti piacerà. Segui i passaggi di seguito per preparare questa deliziosa pietanza.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 500g di cardo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Passo passo della Ricetta cardo verdura

  1. Pulisci il cardo eliminando le foglie esterne più dure e le spine. Taglia il cardo a pezzi di dimensioni simili.

  2. Lessa il cardo in acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando diventa morbido. Scolalo e mettilo da parte.

  3. In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio tritati. **Fai attenzione a non farli bruciare**. Lasciali cuocere per qualche minuto fino a quando iniziano a dorarsi.

  4. Aggiungi il cardo lessato nella padella e soffriggilo per alcuni minuti. Assicurati che il cardo si insaporisca bene con l’olio e l’aglio.

  5. Spremi il succo di limone sulla verdura. **Il limone aggiungerà un tocco di freschezza**.

  6. Condisci con sale e pepe a piacere. Mescola bene il tutto.

  7. Continua a cuocere per altri 5 minuti, finché il cardo risulta tenero ma ancora croccante. **Ricorda di mescolare di tanto in tanto**.

  8. Servi il cardo verdura caldo come contorno o come piatto principale. Puoi guarnirlo con un po’ di prezzemolo fresco se desideri.


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