Ricetta cardoncelli verdura

Ricetta cardoncelli verdura







Ricetta cardoncelli verdura

Ricetta cardoncelli verdura

I cardoncelli sono un delizioso tipo di fungo che può essere utilizzato in molte ricette vegetariane. La loro consistenza croccante e il sapore delicato li rendono perfetti per essere utilizzati come verdura in diversi piatti. In questa ricetta, impareremo come preparare i cardoncelli come piatto principale o come contorno gustoso.

Ingredienti che utilizzeremo:

  • 500g di cardoncelli freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 peperoncino piccante (opzionale)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero

Passo passo della Ricetta cardoncelli verdura:

  1. Pulisci accuratamente i cardoncelli rimuovendo eventuali residui di terra e tagliando le estremità. Quindi, tagliali a fette sottili.
  2. Sbuccia l’aglio e la cipolla, quindi tritali finemente. Se desideri un tocco di piccantezza, trita anche il peperoncino.
  3. Scalda l’olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio.
  4. Aggiungi l’aglio, la cipolla e il peperoncino tritati. Rosola gli ingredienti fino a quando diventano dorati.
  5. Aggiungi i cardoncelli tagliati alla padella e mescola bene.
  6. Sala e pepate a piacere.
  7. Copri la padella e fai cuocere i cardoncelli a fuoco medio per circa 10 minuti, o fino a quando sono teneri ma ancora croccanti.
  8. Rimuovi il coperchio e fai cuocere per altri 5 minuti, in modo che i cardoncelli si caramellino leggermente.
  9. Servi i cardoncelli caldi come piatto principale o come contorno gustoso.


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