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Ricetta Charlotte alla Frutta
La Charlotte alla Frutta è un delizioso dolce, perfetto per l’estate, che si distingue per la sua presentazione elegante e il suo sapore fresco. È un dessert molto versatile, in quanto si può preparare utilizzando diversi tipi di frutta di stagione. La ricetta che vi proponiamo oggi è per una Charlotte alla Frutta che serve 6 persone.
Ingredienti che utilizzeremo:
- 300g di biscotti savoiardi
- 500g di frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli)
- 500ml di panna fresca
- 150g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 6 fogli di gelatina
- 200ml di acqua
Passo passo della Ricetta Charlotte alla Frutta:
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- In una ciotola, montate la panna fresca con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una consistenza ferma.
- Scaldate l’acqua in un pentolino e scioglieteci la gelatina strizzata.
- Aggiungete la gelatina sciolta alla panna montata e mescolate delicatamente.
- Lavate e tagliate la frutta a pezzetti.
- Iniziate ad assemblare la Charlotte: immergete velocemente i biscotti savoiardi nell’acqua e posizionateli sul fondo e sui bordi di uno stampo a ciambella.
- Riempite lo stampo con uno strato di panna montata, quindi aggiungete uno strato di frutta.
- Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di panna montata e decorando con la frutta rimasta.
- Mettete la Charlotte in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora durante la notte, affinché si solidifichi.
- Servite la Charlotte alla Frutta come dessert fresco e gustate la sua bontà!