Indice dei contenuti
Ricetta con cardoncelli verdura
Benvenuti a questa deliziosa ricetta con cardoncelli verdura! I cardoncelli sono un tipo di fungo molto apprezzato per il loro sapore delicato e la consistenza carnosa. In questa ricetta, li abbineremo ad altri ingredienti freschi per creare un piatto sano e gustoso.
Ingredienti che utilizzeremo
- 400g di cardoncelli freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperoncino rosso (opzionale)
- Un pizzico di sale e pepe
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Passo passo della Ricetta con cardoncelli verdura
- Pulisci i cardoncelli, rimuovendo la base del gambo e eventuali residui di terra.
- Taglia i cardoncelli a fette sottili.
- Sbuccia gli spicchi d’aglio e tritali finemente.
- Scalda l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
- Aggiungi l’aglio tritato e la cipolla tagliata a fette sottili. Rosola fino a quando diventano dorati.
- Aggiungi i cardoncelli e il peperoncino (se desiderato). Cuoci per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Condisci con sale e pepe a piacere.
- Copri la padella e cuoci per altri 10 minuti, finché i cardoncelli non diventano morbidi.
- Spolvera con il prezzemolo tritato prima di servire.