Indice dei contenuti
Ricetta con verdura autunnale
Benvenuti a questa deliziosa ricetta con verdura autunnale! Con l’arrivo di questa stagione, è il momento perfetto per utilizzare le verdure di stagione per preparare piatti sani e gustosi. Questa ricetta è semplice da preparare e sicuramente vi conquisterà con i suoi sapori autunnali.
Ingredienti che utilizzeremo:
- 500g di zucca
- 300g di patate
- 200g di carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di timo secco
- sale e pepe q.b.
Passo passo della Ricetta con verdura autunnale:
- Sbucciare la zucca, le patate e le carote. Tagliarle a cubetti.
- In una pentola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio pressato. Far rosolare fino a quando diventano dorati.
- Aggiungere i cubetti di zucca, patate e carote. Far cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versare il brodo vegetale nella pentola. Portare a ebollizione e ridurre il fuoco a medio-basso. Far cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, o fino a quando le verdure sono morbide.
- Aggiungere il timo secco e condire con sale e pepe a piacere.
- Frullare la zuppa utilizzando un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Servire la zuppa calda e decorare con una spruzzata di olio d’oliva e qualche foglia di timo fresco.