Ricetta di insalata alla catalana

Ricetta di insalata alla catalana





Ricetta di insalata alla catalana

Ricetta di insalata alla catalana

L’insalata alla catalana è un piatto tradizionale della cucina catalana, caratterizzato da ingredienti freschi e colorati che rendono questo piatto non solo delizioso ma anche molto salutare. È una combinazione perfetta di sapori e consistenze che renderanno la tua insalata un’esplosione di gusto.

Questa ricetta è perfetta per 4 persone e può essere servita come antipasto o come piatto principale leggero. Preparala per una cena estiva o per una festa con gli amici e sarai sicuro di fare un’ottima impressione!

Ingredienti che utilizzeremo

  • 300g di pomodori maturi
  • 200g di peperoni gialli
  • 200g di peperoni rossi
  • 200g di cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 200g di olive nere senza nocciolo
  • 200g di olive verdi senza nocciolo
  • 200g di tonno sott’olio
  • 100g di acciughe sott’olio
  • 100ml di olio extravergine di oliva
  • 50ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • sale e pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata alla catalana

  1. Lava i pomodori, i peperoni, i cetrioli e la cipolla. Taglia i pomodori a fette, i peperoni e i cetrioli a cubetti e la cipolla a fette sottili.
  2. Sciacqua bene le olive per rimuovere l’olio in eccesso.
  3. In una ciotola grande, unisci i pomodori, i peperoni, i cetrioli, la cipolla, le olive nere e verdi, il tonno e le acciughe.
  4. In un piccolo contenitore, mischia l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino bianco, l’origano secco, il sale e il pepe. Aggiungi questa vinaigrette alla ciotola e mischia delicatamente per unire tutti gli ingredienti.
  5. Lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora per far amalgamare i sapori.
  6. Servi l’insalata alla catalana come antipasto o come piatto principale. Puoi accompagnare con pane fresco per completare il pasto.


Deja un comentario