Indice dei contenuti
Ricetta di insalata barbabietola rossa
La barbabietola rossa è un ortaggio delizioso e versatile, ricco di nutrienti e dal sapore unico. Oggi ti presento una gustosa ricetta per preparare un’insalata di barbabietola rossa, perfetta come contorno o come piatto principale per i vegetariani. Questa ricetta semplice e salutare ti permetterà di gustare al meglio questo fantastico ingrediente.
Ingredienti che utilizzeremo:
- 2 barbabietole rosse
- 1 mela verde
- 50g di rucola
- 50g di noci tritate
- 50g di formaggio di capra
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Passo passo della Ricetta di insalata barbabietola rossa:
- Sbucciare le barbabietole rosse e tagliarle a cubetti.
- Lavare e tagliare a cubetti la mela verde.
- In una ciotola, unire le barbabietole, la mela verde, la rucola, le noci tritate e il formaggio di capra sbriciolato.
- In una piccola ciotola a parte, preparare la vinaigrette mescolando l’aceto di mele, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.
- Versare la vinaigrette sulla miscela di ingredienti nella ciotola e mescolare delicatamente.
- Lasciare riposare l’insalata in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Servire l’insalata di barbabietola rossa fredda.