Ricetta di insalata bimby di polpo con patate

Ricetta di insalata bimby di polpo con patate






Ricetta di insalata bimby di polpo con patate

Ricetta di insalata bimby di polpo con patate

L’insalata di polpo con patate è un piatto delizioso e leggero, perfetto per un pranzo estivo o una cena informale. Questa ricetta utilizza il Bimby, un robot da cucina multifunzione, che semplifica la preparazione rendendola veloce e facile. Il polpo, le patate e gli altri ingredienti si combinano per creare un piatto fresco e gustoso che conquisterà tutti i palati.

Ingredienti che utilizzeremo:

  • 500g di polpo fresco
  • 500g di patate
  • 2 limoni
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata bimby di polpo con patate:

  1. Pulisci il polpo, eliminando gli occhi, il becco e le interiora. Lavalo accuratamente sotto acqua fredda.
  2. Metti il polpo nel cestello del Bimby e riempilo di acqua fino a coprirlo. Aggiungi il succo di un limone e un cucchiaino di sale.
  3. Cuoci il polpo nel Bimby a 100°C per 30 minuti a velocità 1.
  4. Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
  5. Metti le patate nel Varoma del Bimby, aggiungi un pizzico di sale e posiziona il Varoma sopra il coperchio.
  6. Aggiungi 500ml di acqua nel boccale del Bimby e cuoci le patate a 100°C per 20 minuti a velocità 1.
  7. Scolatura il polpo e lascialo raffreddare.
  8. Quando le patate sono cotte, togli il Varoma e lasciale raffreddare.
  9. Taglia il polpo a pezzetti e mettilo in una ciotola.
  10. Aggiungi le patate, la cipolla rossa tagliata a fette sottili, il prezzemolo tritato e il succo del secondo limone.
  11. Condisci con olio d’oliva, sale e pepe a piacere.
  12. Mescola tutti gli ingredienti delicatamente fino a ottenere un mix omogeneo.
  13. Lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.


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