Ricetta di insalata boscaiola

Ricetta di insalata boscaiola






Ricetta di insalata boscaiola

Ricetta di insalata boscaiola

L’insalata boscaiola è un piatto fresco e delizioso, perfetto per le giornate estive. Questa ricetta combina ingredienti sani e gustosi, rendendo l’insalata un’ottima scelta per chi segue una dieta vegetariana o semplicemente desidera qualcosa di leggero ma saporito. L’insalata boscaiola è ricca di verdure fresche di stagione, funghi e formaggio, offrendo una combinazione di sapori unici che soddisferanno il palato di tutti.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 200g di lattuga
  • 150g di funghi champignon
  • 100g di pomodorini
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 70g di olive nere
  • 60g di mais
  • 50g di noci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata boscaiola

  1. Lavare accuratamente la lattuga e tagliarla a pezzi. Metterla in una ciotola da insalata.
  2. Pulire i funghi champignon e tagliarli a fette sottili. Aggiungerli alla ciotola con la lattuga.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Aggiungerli alla ciotola insieme alle olive nere e al mais.
  4. Sminuzzare le noci e aggiungerle alla ciotola insieme al formaggio grattugiato.
  5. In una piccola ciotola, mescolare l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico, lo spicchio d’aglio tritato, il sale e il pepe. Condire l’insalata con questa salsa.
  6. Mescolare bene tutti gli ingredienti per assicurarsi che siano uniformemente conditi. Servire l’insalata boscaiola fresca.


Deja un comentario