Indice dei contenuti
Ricetta di insalata boscaiola
L’insalata boscaiola è un piatto fresco e delizioso, perfetto per le giornate estive. Questa ricetta combina ingredienti sani e gustosi, rendendo l’insalata un’ottima scelta per chi segue una dieta vegetariana o semplicemente desidera qualcosa di leggero ma saporito. L’insalata boscaiola è ricca di verdure fresche di stagione, funghi e formaggio, offrendo una combinazione di sapori unici che soddisferanno il palato di tutti.
Ingredienti che utilizzeremo
- 200g di lattuga
- 150g di funghi champignon
- 100g di pomodorini
- 80g di formaggio grattugiato
- 70g di olive nere
- 60g di mais
- 50g di noci
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
Passo passo della Ricetta di insalata boscaiola
- Lavare accuratamente la lattuga e tagliarla a pezzi. Metterla in una ciotola da insalata.
- Pulire i funghi champignon e tagliarli a fette sottili. Aggiungerli alla ciotola con la lattuga.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Aggiungerli alla ciotola insieme alle olive nere e al mais.
- Sminuzzare le noci e aggiungerle alla ciotola insieme al formaggio grattugiato.
- In una piccola ciotola, mescolare l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico, lo spicchio d’aglio tritato, il sale e il pepe. Condire l’insalata con questa salsa.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti per assicurarsi che siano uniformemente conditi. Servire l’insalata boscaiola fresca.