Ricetta di insalata eoliana originale

Ricetta di insalata eoliana originale






L’insalata eoliana originale è un piatto tipico delle Isole Eolie, un arcipelago situato al largo della costa nord-orientale della Sicilia. Questa ricetta è famosa per la sua freschezza e semplicità, utilizzando ingredienti locali e di stagione.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 500g di pomodori maturi
  • 300g di cipolle rosse
  • 200g di olive nere
  • 100g di capperi
  • 100g di acciughe sott’olio
  • 100g di tonno sott’olio
  • 50g di basilico fresco
  • 50g di prezzemolo fresco
  • 50ml di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata eoliana originale

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola capiente.
  2. Sbucciare le cipolle rosse e tagliarle a fette sottili. Aggiungerle ai pomodori nella ciotola.
  3. Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale. Aggiungerli alla ciotola.
  4. Scolare le olive nere e aggiungerle alla ciotola insieme alle acciughe sott’olio e al tonno sott’olio.
  5. Lavare il basilico e il prezzemolo, quindi tritarli finemente. Aggiungerli alla ciotola insieme all’olio extravergine di oliva.
  6. Condire l’insalata con sale e pepe a piacere, quindi mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
  7. Lasciare riposare l’insalata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino.


Deja un comentario