Ricetta di insalata finocchio

Ricetta di insalata finocchio






L’insalata di finocchio è un piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate. Il finocchio, con il suo sapore delicato e croccante, si sposa perfettamente con gli ingredienti freschi e semplici. Questa ricetta è facile da preparare e può essere gustata come antipasto o come contorno. Segui i passaggi seguenti per creare una deliziosa insalata di finocchio.

Ingredienti che utilizzeremo:

  • 2 finocchi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata finocchio:

  1. Lava i finocchi sotto acqua corrente.
  2. Taglia le estremità dei finocchi e rimuovi le foglie esterne più dure.
  3. Taglia i finocchi a fette sottili.
  4. Spremi il limone e raccogli il succo in una ciotola.
  5. Aggiungi l’olio d’oliva, il sale e il pepe nero.
  6. Mescola bene il condimento.
  7. Aggiungi le fette di finocchio nella ciotola con il condimento e mescola delicatamente per far insaporire.
  8. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  9. Prima di servire, cospargi l’insalata di finocchio con prezzemolo fresco tritato.
  10. Servi l’insalata di finocchio fresca e gustala come antipasto o contorno.


Deja un comentario