Ricetta di insalata moscardini

Ricetta di insalata moscardini






L’insalata di moscardini è un piatto fresco e leggero, perfetto per i giorni estivi. I moscardini sono molluschi dalla carne tenera e saporita, che si prestano molto bene per essere gustati in insalata. In questa ricetta, li accosteremo ad una varietà di verdure croccanti e fresche, per un risultato delizioso e salutare.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 500 g di moscardini freschi
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata moscardini

  1. Pulisci i moscardini eliminando la testa e gli occhi. Rimuovi anche il becco e le interiora. Lavali sotto acqua corrente.
  2. Porta una pentola d’acqua a bollore e sbianca i moscardini immergendoli per 2 minuti. Scolali e lasciali raffreddare.
  3. Taglia a metà i pomodorini, il cetriolo e il peperone rosso. Trita finemente la cipolla rossa. Metti le verdure in una ciotola.
  4. Spremi il limone e aggiungi il succo alle verdure. Aggiungi anche l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco, il sale e il pepe. Mescola bene il condimento.
  5. Aggiungi i moscardini alle verdure e mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Lascia l’insalata in frigo per almeno un’ora, in modo che i sapori si amalgamino. Servi fredda e gustala come antipasto o piatto principale.


Deja un comentario