Ricetta di insalata originale nizzarda

Ricetta di insalata originale nizzarda






L’insalata nizzarda è un piatto tradizionale della cucina francese, originario della città di Nizza. Si tratta di un’insalata ricca e saporita, perfetta per i mesi estivi. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare l’insalata nizzarda originale, seguendo i passaggi tradizionali.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 200g di tonno sott’olio
  • 2 uova sode
  • 200g di fagiolini
  • 2 pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 100g di olive nere
  • 4 filetti di acciuga
  • 4 foglie di lattuga
  • 100ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata originale nizzarda

  1. Scolare il tonno sott’olio e sbriciolarlo in una ciotola.
  2. Sbucciare le uova sode e tagliarle a metà.
  3. Lavare i fagiolini e lessarli in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
  4. Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
  5. Lavare il peperone rosso, eliminarne i semi e tagliarlo a striscioline sottili.
  6. Pelare la cipolla rossa e tagliarla a fette sottili.
  7. Tagliare le olive nere a rondelle.
  8. Disporre le foglie di lattuga sul piatto da portata.
  9. Distribuire il tonno sbriciolato, le uova sode, i fagiolini, i pomodori, il peperone, la cipolla, le olive e i filetti di acciuga sulla lattuga.
  10. Condire l’insalata con olio extravergine di oliva, aceto di vino rosso, sale e pepe a piacere.
  11. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti insieme.


Deja un comentario