Ricetta di insalata pantesca

Ricetta di insalata pantesca






L’insalata pantesca è un piatto tipico della cucina siciliana, fresco e ricco di sapori mediterranei. Preparata con ingredienti semplici e genuini, è l’ideale per le giornate estive, quando si desidera un pasto leggero e gustoso.

Questa ricetta è pensata per 4 persone, ed è adatta sia per i vegetariani che per coloro che cercano una deliziosa alternativa alle classiche insalate.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 500g di patate novelle
  • 200g di pomodori ciliegini
  • 100g di olive nere denocciolate
  • 1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
  • 50g di capperi sott’aceto
  • 4 filetti di acciuga sott’olio, tritati finemente
  • 1 mazzetto di basilico fresco, spezzettato
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata pantesca

  1. Lava le patate e cuocile in acqua salata finché non saranno tenere. Scola e lasciale raffreddare.
  2. Taglia i pomodori ciliegini in due e mettili in una ciotola.
  3. Aggiungi le olive nere denocciolate, la cipolla rossa, i capperi, i filetti di acciuga tritati e il basilico spezzettato. Mescola bene.
  4. Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili. Aggiungile alla ciotola con gli altri ingredienti.
  5. Condisci l’insalata con aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Lascia riposare l’insalata pantesca in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si mescolino.
  7. Servi l’insalata pantesca come antipasto o come contorno. Puoi accompagnare questa gustosa pietanza con pane croccante.


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