Ricetta di insalata panzanella

Ricetta di insalata panzanella






L’insalata panzanella è un piatto tradizionale italiano perfetto per l’estate. È un’insalata fresca e saporita, ideale da gustare durante le giornate calde. La panzanella è realizzata con pane raffermo, pomodori maturi, cetrioli, cipolla rossa, basilico fresco e un delizioso condimento a base di olio d’oliva e aceto balsamico. È un’opzione vegetariana e leggera, che può essere servita come antipasto o come contorno per un pasto principale.

Ingredienti che utilizzeremo:

  • 400g di pane raffermo
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 10-12 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata panzanella:

  1. Taglia il pane raffermo a cubetti e mettilo in una ciotola.
  2. Lava i pomodori, il cetriolo e la cipolla. Taglia i pomodori a cubetti, il cetriolo a rondelle sottili e affetta la cipolla rossa.
  3. Aggiungi i pomodori, il cetriolo e la cipolla rossa alla ciotola con il pane.
  4. Strizza le foglie di basilico sopra la ciotola per liberare i loro aromi e aggiungile agli altri ingredienti.
  5. In una piccola ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe. Versa il condimento sopra gli ingredienti nella ciotola e mescola delicatamente per distribuirlo uniformemente.
  6. Lascia riposare l’insalata panzanella in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si mescolino.
  7. Servi l’insalata panzanella fresca come antipasto o come contorno. Puoi guarnire con foglie di basilico fresco e una spolverata di pepe nero macinato.


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