Ricetta di insalata payesa

Ricetta di insalata payesa




L’insalata payesa è un piatto tradizionale della cucina delle Baleari, in particolare di Ibiza. È una deliziosa insalata mediterranea che combina ingredienti freschi e sapori intensi. Questa ricetta è perfetta per coloro che cercano un’opzione vegetariana leggera e saporita. È anche un’ottima scelta per chi segue una dieta sana ed equilibrata.

Ingredienti che utilizzeremo:

  • 2 cespi di lattuga
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori maturi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive nere
  • 150 g di formaggio feta
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • sale e pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata payesa:

  1. Lavare accuratamente la lattuga, il cetriolo, i pomodori e il peperone. Tagliarli a pezzi di dimensioni desiderate e metterli in una ciotola grande.
  2. Sbucciare e tagliare la cipolla rossa a fette sottili e aggiungerla alla ciotola.
  3. Scolare le olive nere dal liquido e aggiungerle agli altri ingredienti.
  4. Sbriciolare il formaggio feta sopra l’insalata.
  5. In una piccola ciotola, mescolare insieme l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino rosso, l’origano secco, il sale e il pepe.
  6. Condire l’insalata con la salsa appena preparata e misturarla delicatamente per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben combinati.
  7. Assaggiare e aggiustare il condimento se necessario.
  8. Far riposare l’insalata payesa in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
  9. Servire l’insalata payesa come antipasto o contorno e gustatela!

Deja un comentario