Ricetta di insalata peperoni

Ricetta di insalata peperoni






L’insalata di peperoni è un piatto fresco e saporito, perfetto per l’estate. I peperoni sono ricchi di vitamine e antiossidanti, e combinati con gli altri ingredienti creano un’esplosione di sapori. Questa ricetta è semplice da preparare e può essere servita come antipasto o come contorno leggero. Segui i passaggi di seguito per realizzare questa gustosa insalata di peperoni.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 3 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa
  • 2 pomodori
  • 100 grammi di olive nere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata peperoni

  1. Lava i peperoni e il pomodoro. Rimuovi i semi e taglia i peperoni a striscioline sottili. Taglia anche il pomodoro a cubetti.
  2. Trita finemente la cipolla rossa.
  3. In una ciotola grande, unisci i peperoni, il pomodoro, la cipolla e le olive nere.
  4. Prepara la vinaigrette. In una piccola ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aceto di vino rosso, l’origano secco, il sale e il pepe. Mescola bene.
  5. Versa la vinaigrette sulla ciotola degli ingredienti. Mescola delicatamente per distribuire uniformemente la vinaigrette.
  6. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e alla insalata di essere ancora più gustosa.
  7. Servi l’insalata di peperoni fredda. Puoi guarnirla con qualche foglia di basilico fresco, se lo desideri.


Deja un comentario