Ricetta di insalata saltata in padella

Ricetta di insalata saltata in padella






In questa ricetta vi mostrerò come preparare un’insalata saltata in padella deliziosa e salutare. Questo piatto è perfetto per coloro che cercano un pasto leggero ma nutriente, ricco di verdure fresche e gustose.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 200g di spinaci freschi
  • 200g di funghi champignon
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di miele
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata saltata in padella

  1. Lavate gli spinaci freschi e tagliateli a pezzetti. Metteteli da parte.
  2. Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili. Metteteli da parte.
  3. Lavate i peperoni, rimuovete i semi e tagliateli a strisce sottili. Metteteli da parte.
  4. Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a fettine sottili. Tritate gli spicchi d’aglio finemente.
  5. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e soffriggere fino a quando diventano traslucidi e profumati.
  6. Aggiungere i funghi champignon e cuocere finché non si ammorbidiscono e rilasciano il loro liquido.
  7. Aggiungere i peperoni e cuocere per alcuni minuti, fino a quando diventano croccanti ma ancora leggermente teneri.
  8. Aggiungere gli spinaci e cuocere fino a quando appassiscono e si riducono di volume.
  9. In una ciotola piccola, mescolare la salsa di soia, l’aceto di mele e il miele. Versare la salsa nella padella e mescolare bene per distribuirla uniformemente.
  10. Condire con pepe nero e sale q.b. Continuare a cuocere per un altro minuto.
  11. Togliere la padella dal fuoco e servire l’insalata saltata in padella calda come contorno o piatto principale.


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