Ricetta di insalata thailandese

Ricetta di insalata thailandese







L’insalata thailandese è un piatto fresco e leggero, tipico della cucina asiatica. È una combinazione perfetta di sapori e consistenze, con un mix di verdure croccanti, erbe aromatiche e una deliziosa salsa a base di lime e peperoncino.

Questa ricetta, perfetta per 4 persone, è semplice da preparare e richiede pochissimo tempo. È anche una fantastica opzione per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana, in quanto non contiene carne o prodotti di origine animale.

Ingredienti che utilizzeremo:

  • 200g di vermicelli di riso
  • 1 carota, julienne
  • 1 cetriolo, tagliato a fette sottili
  • 1 peperone rosso, tagliato a julienne
  • 1 cipolla rossa, affettata sottilmente
  • 1 manciata di foglie di menta fresca
  • 1 manciata di foglie di coriandolo fresco
  • 50g di arachidi tostate, tritate

Passo passo della Ricetta di insalata thailandese:

  1. Cuocere i vermicelli di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda.
  2. In una ciotola grande, mescolare insieme i vermicelli di riso, la carota julienne, il cetriolo, il peperone rosso e la cipolla rossa.
  3. Aggiungere le foglie di menta fresca e di coriandolo. Mescolare delicatamente.
  4. Preparare la salsa mescolando insieme il succo di 2 lime, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero di canna e 1 peperoncino rosso fresco tritato.
  5. Versare la salsa sull’insalata e mescolare bene per distribuire uniformemente.
  6. Cospargere l’insalata con le arachidi tostate tritate prima di servire.


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