Ricetta di insalata trevigiana

Ricetta di insalata trevigiana






L’insalata trevigiana è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione del Veneto. Questa insalata è caratterizzata dal suo sapore dolce e leggermente amaro, grazie all’utilizzo delle foglie di radicchio trevigiano. È un’ottima scelta per un’insalata fresca e leggera da gustare in ogni stagione.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 1 mela
  • 100 g di noci
  • 50 g di formaggio Grana Padano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Passo passo della Ricetta di insalata trevigiana

  1. Lavare il radicchio trevigiano e tagliarlo a strisce sottili.
  2. Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.
  3. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
  4. In una ciotola, unire il radicchio, la mela e le noci.
  5. Condire con l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, il sale e il pepe.
  6. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti fino a che saranno ben distribuiti.
  7. Spolverare con il formaggio Grana Padano grattugiato.
  8. Servire l’insalata trevigiana fresca e gustosa.


Deja un comentario