Ricetta gobbi verdura

Ricetta gobbi verdura






Il gobbo è una verdura dal sapore unico e delicato, molto apprezzata nella cucina italiana. Questa ricetta semplice e gustosa ti permetterà di apprezzare al meglio il suo sapore caratteristico. Perfetta per vegetariani e amanti della cucina naturale!

Ingredienti che utilizzeremo

  • 500g di gobbi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero

Passo passo della Ricetta gobbi verdura

  1. Lava accuratamente i gobbi, rimuovendo eventuali spine e filamenti.
  2. Taglia i gobbi a pezzetti di dimensioni uniformi.
  3. In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati finemente e lascia insaporire per un minuto.
  5. Aggiungi i pezzetti di gobbo alla padella e fai rosolare per alcuni minuti.
  6. Condisci con la scorza grattugiata di limone, il sale e il pepe nero.
  7. Copri la padella e cuoci a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, o fino a quando i gobbi saranno teneri.
  8. Assicurati di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla padella.
  9. Una volta pronti, servi i gobbi verdura come contorno o come piatto principale accompagnato da del pane tostato.


Deja un comentario