Ricetta passati di verdura

Ricetta passati di verdura







Il passato di verdura è un piatto leggero e salutare, perfetto per gustare tutto il sapore delle verdure di stagione. Ideale per i vegetariani e per chi desidera una ricetta semplice e nutriente, è ottimo da servire come antipasto o come primo piatto. Preparare il passato di verdura richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma il risultato è davvero delizioso.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 500 grammi di verdure miste (carote, patate, zucchine, pomodori, cipolle)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Passo passo della Ricetta passati di verdura

  1. Lavare e tagliare tutte le verdure a pezzetti.
  2. In una pentola, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere lo spicchio d’aglio intero.
  3. Far soffriggere l’aglio per qualche minuto, finché non diventa dorato.
  4. Aggiungere le verdure nella pentola e farle cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando occasionalmente.
  5. Versare il brodo vegetale nella pentola e portare a ebollizione.
  6. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti, o finché le verdure non diventano morbide.
  7. Rimuovere l’aglio e frullare le verdure con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  9. Il passato di verdura è pronto per essere servito. Si può guarnire con un filo di olio d’oliva e qualche fogliolina di prezzemolo.


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