Ricetta verdura fermentata

Ricetta verdura fermentata






La verdura fermentata è un alimento delizioso e salutare che può essere preparato in casa con facilità. Questo metodo di conservazione delle verdure permette di preservarne le proprietà nutritive e di migliorarne il sapore. Inoltre, è un’ottima opzione per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Ingredienti che utilizzeremo

  • 500 grammi di verdure miste (carote, cavoli, cetrioli, etc.)
  • 1 litro di acqua
  • 20 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 spicchi d’aglio

Passo passo della Ricetta verdura fermentata

  1. Lavare e tagliare le verdure a pezzi di dimensioni ragionevoli.
  2. In una pentola, portare a ebollizione l’acqua e il sale.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
  4. In un barattolo di vetro pulito, disporre le verdure in strati alternati, aggiungendo gli aromi tra un layer e l’altro.
  5. Versare l’acqua salata nel barattolo, assicurandosi che le verdure siano completamente coperte.
  6. Chiudere ermeticamente il barattolo con un coperchio.
  7. Posizionare il barattolo in un luogo buio a temperatura ambiente e lasciare fermentare per almeno 3 giorni.
  8. Trascorso il tempo di fermentazione desiderato, trasferire il barattolo in frigorifero per interrompere il processo di fermentazione.
  9. La verdura fermentata è pronta per essere consumata! Può essere utilizzata come condimento per insalate, sandwich o come contorno.


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