Benvenuti nella nostra deliziosa ricetta di verdure! Oggi vi mostreremo come preparare un piatto sano e gustoso utilizzando solo ingredienti vegetali freschi. Questa ricetta è perfetta per coloro che seguono una dieta vegetariana o semplicemente amano assaporare i sapori naturali delle verdure.
La nostra ricetta di oggi vi sorprenderà per la sua semplicità e bontà. Pronti a iniziare?
Indice dei contenuti
Ingredienti che utilizzeremo
- 500g di zucchine
- 300g di pomodori
- 200g di peperoni
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe q.b. (quantità sufficiente)
Passo passo della Ricetta solo verdura
- Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente.
- Sbucciate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
- Tritate la cipolla e l’aglio.
- Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
- Rimuovete i semi e i filamenti interni dai peperoni e tagliateli a strisce.
- In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.
- Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e lasciate soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungete le zucchine, i pomodori e i peperoni alla padella.
- Condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, finché le verdure non saranno morbide.
- Servite le verdure calde come contorno o come piatto principale, accompagnate da pane croccante.
Ecco a voi la nostra gustosa ricetta di verdure. Siamo sicuri che rimarrete piacevolmente sorpresi dal sapore e dalla semplicità di questo piatto. Non dimenticate di sperimentare e personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti. Buon appetito!